Заявление о выходе из делегации ПАСЕ Савченко написала самостоятельно - Залищук

22 декабря 2016, 16:42
Цей матеріал також доступний українською
Заявление о выходе из делегации ПАСЕ Савченко написала самостоятельно - Залищук - фото

Савченко планирует участвовать в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Народный депутат Надежда Савченко самостоятельно написала заявление о выходе из украинской делегации ПАСЕ, сообщила коллега Савченко из БПП Светлана Залищук, пишет 112-Украина

"На самом деле Надежда Савченко написала заявление о том, что она хочет выйти из ПАСЕ и принять участие в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Основываясь только на этом заявлении, парламент принял это решение постановлением. Здесь не было конфликтного момента. Это не то, что парламент Украины лишил Надежду Савченко членства в ПАСЕ из-за ее позиции", - пояснила Залищук.

Ранее Верховная Рада проголосовала за исключение нардепа Надежды Савченко из украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске, заявив впоследствии, что целью этой встречи было "усиление Минского формата",

После этого Савченко исключили из фракции Батькивщина, а ее лидер Юлия Тимошенко заявила, что дороги Батькивщины и Савченко разошлись.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал