Вы профессиональные бездари. Гройсман прокомментировал нежелание Батькивщины голосовать за госбюджет

21 декабря 2016, 10:32
2209
Цей матеріал також доступний українською
Вы профессиональные бездари. Гройсман прокомментировал нежелание Батькивщины голосовать за госбюджет - фото

Скриншот

Гройсман - Батькивщине: я всегда знал, что вы профессиональные бездари

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман резко выразился в адрес депутатов фракции Батькивщина в связи с их нежеланием голосовать за проект государственного бюджета на 2017 год

"Читайте регламент, учите материальную часть. Я всегда говорил, что вы профессиональные бездари", - подчеркнул глава правительства перед голосованием за проект закона.



Гройсман напомнил, что лидер Батькивщины Юлия Тимошенко в бытность премьером никогда не вносила в Раду проект госбюджета вовремя.

Напомним, Рада проголосовала за проект Госбюджета-2017 в ночь на 21 декабря.

За проголосовали 122 депутата Блока Петра Порошенко, 74 депутата Народного фронта, 5 депутатов из Самопомощи (но большинство фракции воздержалось), 18 депутатов Радикальной партии, 24 депутата из Возрождения, 13 депутатов из Воли народа, 18 внефракционных депутатов. Батькивщина вместе с Оппоблоком не дала ни одного голоса "за".

Спикер парламента Андрей Парубий подчеркнул, что проект бюджета принимался в первом чтении, а все предложения от депутатов по документу были учтены на заседании бюджетного комитета.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн