Впервые вопросы были не к нам, а к Евросоюзу: Порошенко назвал главную особенность саммита Украина-ЕС

24 ноября 2016, 18:38
445
Цей матеріал також доступний українською
Впервые вопросы были не к нам, а к Евросоюзу: Порошенко назвал главную особенность саммита Украина-ЕС - фото

Порошенко подчеркнул, что Украина все свои обязательства выполнила

Президент Петр Порошенко сообщил, что во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе вопросы о выполнении обязательств по безвизовому режиму впервые были адресованы не Украине, а Евросоюзу

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, председателем Европарламента Мартином Шульцем и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Это первый саммит, когда не Украине задают вопросы, а мы, украинская делегация, ставим вопрос нашим партнерам по Европейскому союзу с просьбой своевременно выполнить взятые на себя обязательства", - заявил глава государства.

По его словам, во время обсуждения вопроса визовой либерализация европейские партнеры отметили полное выполнение Украиной всех условий для отмены виз.

"Четко было отмечено, что Украина свою часть обязательств четко выполнила. Последним подтверждением этого является решение 17 ноября, когда Совет ЕС единогласно принял решение, которым задекларировала политическую волю ЕС и всех его членов предоставить Украине безвизовый режим, и включил, наконец, "зеленый свет" на этом пути", - подчеркнул президент.