14 августа 2018, вторник

Волкер: Россия рано или поздно изменит свою позицию по оккупации Донбасса

0 комментировать
 Курт Волкер: Россия не достигла своих целей в Украине
Фото: скрин видео DW

Курт Волкер: Россия не достигла своих целей в Украине

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия преследует политические цели в вопросе оккупации украинских территорий, и она пересмотрит свою позицию, когда эта оккупация станет ей невыгодна.

"Мы все надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию, а именно ее руководство придет к выводу, что оккупация территории Украины больше не в ее интересах... Мы должны создать ситуацию, чтобы Россия захотела прекратить конфликт", - сказал спецпредставитель США в интервью DW.

По его словам, Кремль не намерен оккупировать всю территорию Украины, а преследует политические цели - "дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева и попробовать вбить клин между Украиной и Западом". Он добавил, что Россия не смогла достичь своих целей.

Волкер подчеркнул, что Минские договоренности очень важны для установления мира на Донбассе. По его словам, благодаря им Россия подтверждает свою приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, что ранее Курт Волкер заявил, что соблюдение режима тишины на Донбассе 23 января свидетельствует о возможности достижения мира при наличии политической воли.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: