Волкер раскрыл ключевые темы будущих переговоров с Сурковым

0 комментировать
 Курт Волкер
Фото: Радио Свобода

Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что во время переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым намерен поднять вопросы об освобождении пленных и отвода сил и вооружения на Донбассе.

"Я надеюсь выложить видение США о том, что мы можем сделать, чтобы ускорить завершение конфликта. Это потребует от России решения об отводе своих сил. А подконтрольные силы, которые там есть, в конце концов, должны быть расформированы", - сказал он в интервью Радио Свобода.

Волкер добавил, что планирует обсудить с Сурковым вопрос освобождения заложников. Он выразил надежду, что Россия "передаст" подконтрольным ей боевикам "сообщение" о необходимости освободить удерживаемых лиц. Это станет шагом для укрепления доверия и основы для достижения взаимопонимания между сторонами, добавил дипломат.

Курт Волкер проведет переговоры с Владиславом Сурковым в Дубае 26 января.

Ранее Курт Волкер заявил, что Россия не намерена оккупировать всю территорию Украины, а преследует политические цели - "дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева и попробовать вбить клин между Украиной и Западом".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: