Во Львовском горсовете усилили меры безопасности из-за возможного захвата здания

9 июня 2016, 20:43
439
Цей матеріал також доступний українською
Во Львовском горсовете усилили меры безопасности из-за возможного захвата здания - фото

Спецслужбы предупредили о возможном захвате Львовского горсовета

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что во Львовском городском совете усилены меры безопасности из-за информации о попытке захвата здания

Об этом он сказал во время брифинга во Львове, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера вечером мы получили от спецслужб информацию, что сегодня буде попытка захвата Ратуши и попытка срыва сессии горсовета. В связи с этим я обратился с письмом к руководителям полиции и СБУ области, чтобы они усилили правопорядок в Ратуше и поблизости",- отметил Садовый.

По его словам, в городе существует группа людей, "желающих дестабилизации".

"Мы должны это видеть и должны дать отпор. Я понимаю, что провокаций будет больше, потому что используются такие технологии", - добавил мэр.

Напомним, в четверг в здании Львовского горсовета произошла потасовка, где было запланировано выступление Садового с отчетом о состоянии дел на Грибовицкой свалке. Между бойцами Нацгвардии, которыми усилили охрану мэрии, и активистами возникла драка. Впоследствии в НГУ сообщили, что активисты УНА-УНСО применили слезоточивый газ.

Полиция открыла уголовное производство за драку в Львовском горсовете.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн