"Вносили законопроекты за деньги": директор НАБУ рассказал о схеме нардепов по легализации добычи янтаря

20 июня 2017, 14:51
Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что депутаты внесли законопроект для решения вопроса с лицензированием добычи янтаря

Общая сумма полученных средств для решения вопроса, по словам Сытника, превышает $300 тысяч, из них $15 тысяч за регистрацию соответствующего законопроекта и $200 тысяч за влияние на чиновников и государственные органы, сообщает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Представитель субъекта хозяйствования обратилась к народным депутатам… Была поставлена задача найти способ законной добычи янтаря. И через некоторое время народные депутаты сами появились в поле зрения и предложили свои услуги по реализации схемы законной добычи янтаря – путем внесения законопроекта", - заявил Сытник.

По его словам, только за регистрацию этого законопроекта было получено $15 тыс, "но влияния, чтобы протянуть этот законопроект через парламент не было".

Директор НАБУ добавил, что параллельно реализовывалась схема добычи янтаря в то время, как решается вопрос относительно законопроекта.

"Согласной этой схеме, под видом рекультивации земель на определенных участках Ровенской и Житомирской областей планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через оффшорную фирму, в которой учредителем была сестра народного депутата", - отметил он.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек: трое помощников народных депутатов, один охранник нардепа и два представителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X