Вице-премьер заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в Украине снят с повестки дня

0 комментировать
Павел Розенко считает, что ПФ стабилизируется в течение 3-4 месяцев
Фото: Павел Розенко /Facebook

Павел Розенко считает, что ПФ стабилизируется в течение 3-4 месяцев

Кабинет Министров Украины не будет повышать пенсионный возраст для украинцев, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

По его словам, вопрос повышения пенсионного возраста снят как в правительстве, так и в МВФ.

"Вопрос пенсионного возраста на сегодняшний день правительством снят. И четко заявили свою позицию. Правительство не будет вносить никаких предложений по повышению пенсионного возраста в Украине. Это принципиальная позиция. Сегодня в дискуссиях с МВФ этот вопрос также снят", - сказал Розенко в эфире Еспресо.TV.

По его словам, украинцам также не будут увеличивать страховой стаж. Он в дальнейшем составит для мужчин 35 лет и для женщин 30 лет.

В правительстве считают, что ситуация с дефицитом Пенсионного фонда стабилизируется в течение трех-четырех месяцев.

"У нас за первый месяц 2017 в пенсионный фонд пришло средств на 18% больше, чем мы запланировали. Мы получили колоссальный эффект от поднятия минимальной зарплаты. 3-4 месяца нам надо для того, чтобы стабилизировать ситуацию и мы увидели реальный ресурс ПФ", - сообщил вице-премьер-министр.

Напомним, 9 февраля директор пресс-офиса Международного валютного фонда Джерри Райс на брифинге 9 февраля заявил, что украинское правительство приняло условия программы МВФ, в том числе согласилось с необходимостью "всеобъемлющей пенсионной реформы".

1 февраля министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что МВФ требует повысить пенсионный возраст для украинцев, но в нынешней ситуации у Минсоцполитики нет аргументов в пользу такой меры.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: