Вице-премьер: Разделить вопрос государственного языка и языка нацменьшинств — это политически правильное решение

0 комментировать
Розенко предложил вернуться к вопросу о языках нацменьшинств спустя время

Розенко предложил вернуться к вопросу о языках нацменьшинств спустя время

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что переходить к вопросу о языках нацменьшинств следует лишь после рассмотрения закона о государственном языке. Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

"Давайте сначала отработаем тему государственного языка и соответствующего закона, а что касается языков нацменьшинств и языков межнационального общения, — все, что требует более серьезной работы, в том числе с Веницианской комиссией и ОБСЕ, — это пока что перенесем на другой уровень дискуссий и вернемся к этому спустя какое-то время", — отметил Розенко.

Напомним, что 28 февраля Конституционный суд Украины признал скандальный языковой закон бывших народных депутатов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко неконституционным.

Помимо этого, заместитель генерального директора Еврокомиссии по политике соседства и переговоров по расширению Катарина Матернова посчитала критику украинской образовательной реформы "непропорционально раздутой". По ее мнению, проблема языковых меньшинств является "только незначительной частью более широкой, основополагающей реформы системы образования украинских детей".

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: