Верховная Рада добавила в Уголовный кодекс наказание за склонение к самоубийству

0 комментировать
 Склонение или доведение к самоубийству наказываться ограничением или лишением свободы на 3 года
Фото: rada.gov.ua

Склонение или доведение к самоубийству наказываться ограничением или лишением свободы на 3 года

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство стало преступлением - во время голосования 8 февраля народные депутаты Украины приняли соответствующие изменения в Уголовный кодекс.

Решение поддержали 229 парламентариев (из 226 необходимых), сообщается на сайте ВР.

Теперь любое содействие осуществлению самоубийства или попытки самоубийства будет наказываться ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

"Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, которые противоречат его воли, склонение к самоубийству, а также других действий, способствующих совершению самоубийства, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок ", - говорится в новой редакции статьи УК Украины.

В прошлом году в соцсетях стали популярными так называемые группы смерти, которые устраивали подросткам квесты, последним заданием которого было самоубийство. Ранее сообщалось, что в Киеве полиция спасла 15-летнюю девушку от последней задачи группы смерти

Смотрите также

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: