Вдова экс-депутата Госдумы Вороненкова рассказала о похищении ФСБ его водителя

0 комментировать
Мария Максакова: похищение водителя произошло накануне убийства Вороненкова
Скриншот видео Zik

Мария Максакова: похищение водителя произошло накануне убийства Вороненкова

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала о похищении в Беларуси сотрудниками ФСБ водителя ее мужа накануне убийства в Киеве

В частности, об этом Максакова заявила в интервью телеканалу ZIK.

"Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси…На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызывается якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут", - цитирует интервью Максаковой Интерфакс-Украина.

По ее словам, впоследствии водителя конвоировали в Брянскую область РФ, его там удерживали в течение 12 часов: российские спецслужбы лишили его связи с внешним миром, его не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов.

"Когда в итоге Влад (водитель – Ред.) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение... Вместо того, чтобы подумать, для чего все это было", - продолжила Максакова.

По мнению вдовы экс-депутата, этот факт должны расследовать белорусские органы и у нее есть все данные людей, которые похищали водителя, и она может их предоставить.

"Я все равно не считаю, что Путин был в курсе того, что произойдет 23 марта… Я считаю, что они (сотрудники ФСБ – Ред.) сделали то, что они хотели и мечтали сделать", - выразила мнение вдова Вороненкова.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской возле отеля Премьер Палас.

Киллер открыл стрельбу по экс-депутату Госдумы, когда тот выходил из отеля со своим охранником. Вороненков скончался на месте. Убийца успел ранить охранника, прежде чем получил пулю в ответ. Позже нападавший скончался в больнице

Убийцей экс-депутата Госдумы РФ оказался 28-летний бывший боец Национальной гвардии Украины Павел Паршов.

Следствие рассматривает две версии убийстваза показания по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, которые Вороненков дал в Киеве, и за его участие в расследовании нашумевшего в 2000-х дела Три кита о контрабанде ФСБ РФ.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: