Вашингтон не будет договариваться с Москвой за спинами украинцев - Волкер

0 комментировать
По словам Волкера, украинский вопрос для США является одним из самых приоритетных
Скриншот

По словам Волкера, украинский вопрос для США является одним из самых приоритетных

США не собираются заключать отдельные соглашения с Россией относительно решения военного конфликта на Донбассе без участия Украины и ЕС

Об этом заявил специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер, передает DW.

"Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев", - сказал он.

По словам представителя США, накануне встречи в Минске с помощником главы Кремля Владиславом Сурковым, который является куратором пророссийских террористов "ДНР/ЛНР", он находился в тесном контакте по украинскому вопросу с представителями Германии и Франции.

"США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в "нормандском формате". Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его", - пояснил Волкер.

Он также отметил, что Украина является одним из приоритетных направлений международной политики администрации главы Белого дома Дональда Трампа.

"Она важна. Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными… Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина является основной", - сказал дипломат.

Волкер также добавил, что Вашингтон будет считать политику в отношении Украины успешной, если будет восстановлена ее территориальную целостность и гарантирована безопасность для всех украинцев.

Напомним, ранее Волкер заявил, что в Белом доме все больше становится популярным мнение о том, что США должны повлиять на конфликт на Донбассе, который только ухудшается с течением времени.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: