В Украине даты празднования дней всех родов войск будут отличаться от российских - Кириленко

1 комментировать
Кириленко: постепенно все остальные даты будут разводиться
Фото: Вячеслав Кириленко via Facebook

Кириленко: постепенно все остальные даты будут разводиться

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил в эфире Радио НВ, что в Украине даты празднования дней всех родов войск будут отличаться от российских.

"Он очевидно имел в виду, что дни, связанные с чествованием родов войск, не должны совпадать с советско-российской традицией. То есть это касается дня аэромобильных войск, дня пограничника и всех других родов войск.... Постепенно все остальные даты будут разводиться, потому что мы разные люди, мы разные отдельные народы, и один из этих народов прямо напал на нас на юге и на востоке и продолжает убивать наших людей", - сказал Кириленко, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко во время открытия выставки Герои в Киеве 8 мая о том, что в украинском е представленной военным календаре не должно быть ничего общего и страной агрессором.

Как сообщается на сайте президента, Порошенко напомнил, что еще в 2014 году был положен конец "давней и странной традиции праздновать главный военное праздник в унисон со страной-агрессором" и введено празднование Дня защитника Украины 14 октября.

Кроме того, он отметил, 21 ноября 2017 впервые отмечали День десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины вместо 2 августа, а на 30 апреля 2018 года перенесли День пограничника.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: