В СНБО взялись за вопрос укрепления кибербезопасности Украины - Турчинов

0 комментировать
По словам Турчинова, кибератаки координировались из единого центра на территории России

По словам Турчинова, кибератаки координировались из единого центра на территории России

В Ситуационном центре СНБО в среду, 14 декабря, состоится заседании Национального координационного центра кибербезопасности с участием руководства правительства, во время которого рассмотрят вопрос укрепления защиты государственных информационных ресурсов в условиях проявлений гибридной войны со стороны РФ 

"По результатам обсуждения будет принято детализированный план мероприятий по повышению уровня киберзащиты", - сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, около недели назад началась активная фаза масштабных хакерских атак на информационные ресурсы украинских государственных органов, объектов критической инфраструктуры и учреждений негосударственного сектора.

При этом РФ использовала для этого компьютерные сети, расположенные в разных странах, которые координировались из единого центра, который находится на территории России.

"Одна из главных задач киберпреступников состояла в дестабилизации финансово-банковского сектора Украины накануне Нового года, которая должна была привести к срыву кампании по социальным выплатам, осложнению функционирования ведущих государственных учреждений и блокировке бюджетного процесса", - отметил Турчинов.

В связи с этим он подчеркнул, что нынешняя ситуация свидетельствует о необходимости "немедленного выделения необходимого финансирования для развития государственной системы киберзащиты, в частности, в Государственном бюджете 2017 года".

Напомним, ранее сообщалось, что сайт Пенсионного фонда Украины 6 декабря подвергся хакерской атаке.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: