В СБУ рассказали о процессе изменения формата АТО на Донбассе

0 комментировать
Процесс изменения формата АТО только начинается, заявили в СБУ

Процесс изменения формата АТО только начинается, заявили в СБУ

Заместитель главы Службы безопасности Виктор Кононенко заявил, что процесс перехода Антитеррористической операции в другой формат только начинается.

В то же время, по его словам, фактически военные и ранее руководили операциями на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот процесс только начался. Он предусматривает переход в полноценное управление (военными). Если говорить откровенно, то и так руководство осуществлялось руководителем сил АТО с переходом к военным. То есть означает это только то, что меняется название, а военные так же продолжают руководить, как и руководили, мы подчиняемся", - сказал Кононенко.

В свою очередь народный депутат от БПП Иван Винник в эфире телеканала 112 Украина рассказал, что в соответствии с опубликованным законом об обеспечении государственного суверенитета на Донбассе АТО прекращается по решению первого заместителя главы СБУ, а мероприятия по обеспечению национальной безопасности вводятся решением президента.

Отвечая на вопрос, когда произойдет смена АТО на операцию Объеденных сил и в чем будут их главные отличия, Винник отметил, что эти два действия невзаимосвязаны.

"Потому что АТО и меры по обеспечению национальной безопасности могут происходить одновременно. АТО осуществляет Антитеррористический центр на основании закона о борьбе с терроризмом, поэтому, чтобы прекратить АТО, необходимо соответствующее решение первого заместителя главы СБУ, который отвечает за борьбу с терроризмом", - добавил он.

Напомним, 23 февраля в парламентской газете Голос Украины был опубликован закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Ранее глава Генштаба Виктор Муженко заявлял, что сейчас идет смена формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: