В Раде зарегистрировали проект постановления об отмене голосования за реструктуризацию валютных кредитов

0 комментировать
Раде предлагают отменить голосование за принятый вчера закон

Раде предлагают отменить голосование за принятый вчера закон

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, принятый 2 июля

На сайте ВР отмечено, что соответствующий проект постановления (N 1558-1П2) зарегистрирован в пятницу, 3 июля, передает Интерфакс-Украина.

Среди авторов проекта постановления есть народные депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Андрей Тетерук.

Тем не менее, текст документа и сопутствующие документы на сайте парламента пока отсутствуют.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины в четверг, 2 июля, приняла закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте.

После этого ряд народных депутатов призвал президента наложить на него вето. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, который призывал парламент проголосовать за законопроект, написал заявление о сложении полномочий руководителя фракции.

В пятницу, 3 июля, Национальный банк Украины заявил, что принятие закона о принудительной конвертации валютных кредитов по курсу на момент их выдачи (№1558-1) нанесет разрушительный ущерб для финансовой и банковской системы Украины и поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

"Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте конвертировать в гривну по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд грн", – сказано в сообщении на сайте НБУ.

Ранее сообщалось, что сразу несколько народных депутатов, проголосовавших за закон О реструктуризации валютных кредитов, заявили о намерении отозвать свои голоса.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: