В Раде произошла драка с участием Ляшко и человека Медведчука

15 ноября 2016, 14:15
11113
Цей матеріал також доступний українською
В Раде произошла драка с участием Ляшко и человека Медведчука - фото

Фото: Osman Karimov via Facebook

Олег Ляшко

В кулуарах Верховной Рады подрались депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко и помощник бывшего главы Администрации президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука

Как сообщили Украинские новости, в конфликте принимали участие сам Ляшко и депутат Игорь Мосийчук. Последнего на выходе из сессионного зала атаковал неизвестный. На помощь своему депутату поспешил Ляшко.

По словам Ляшко, этот человек, по имени Александр, является помощником Медведчука и находится в Раде для дестабилизации ситуации, именно он ранее использовал депутата от РП Юрия Шухевича для провокационных заявлений.

Как пишет УНИАН, до этого в Раде Ляшко не дал выступить Шухевичу с трибуны Рады, и был объявлен перерыв.



После драки депутат от РП Андрей Лозовой заявил, что пропуск в Верховную Раду этом мужчине заказывала лидер фракции Всеукраинское объединение Батькивщина Юлия Тимошенко.

Затем на заседании Рады Ляшо заявил, что Шухевича могут убить с целью дестабилизации ситуации в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы получили сообщение из надежный источников, что жизни Юрия Шухевича грозит опасность, что нашего коллегу могут убить для того, чтобы использовать для дестабилизации ситуации в Украине, для реализации московского плана", - сказал Ляшко, выступая с парламентской трибуны.

Он подчеркнул, что Шухевича "враги Украины хотят использовать как сакральную жертву, как это было в случае с убийством Григория Гонгадзе".

Ляшко потребовал предоставить Шухевичу государственную охрану.

Днем ранее во время заседания согласительного совета парламента произошла драка между народным депутатом от Оппозиционного блока Юрием Бойко и Ляшко.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал