В Раде были оскорблены не очень воспитанным стилем Зеленского - нардеп Куренной

15 мая, 08:27
30495
Цей матеріал також доступний українською
В Раде были оскорблены не очень воспитанным стилем Зеленского - нардеп Куренной - фото

Радио Свобода

Владимир Куренной заявил, что БПП не принципиально, когда состоится инаугурация Зеленского

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Куренной заявил, что видеообращение избранного президента Владимира Зеленского с требованием назначить его инаугурацию 19 мая оскорбило даже тех депутатов, которые лояльно относились к нему.

В эфире Радио Свобода Куренной сказал, что Зеленскому не стоило настраивать против себя весь парламент.

"Если хочешь получить 226 голосов в парламенте (я не уверен, что Зеленский именно хочет получить 226 в четверг за 19 мая), то, разумеется, не настраиваешь против себя весь парламент", - отметил он.

При этом, по словам депутата, у фракции БПП нет принципиальной позиции относительно даты инаугурации Зеленского.

"Нет в БПП позиции, только надо 28-го или 29-го, или в начале июня. Наша позиция однозначна: мы готовы на любую дату и готовы голосовать. Мы не боимся роспуска Рады, особенно на фоне всех этих событий. понимаем, что новый президент хочет продемонстрировать свою максимальную эффективность и состоятельность. Но вопрос только в одном – есть ли у него конституционные, правовые основания для роспуска Рады", - добавил Куренной.

Напомним, 10 мая Владимир Зеленский записал видеообращение в котором обвинил Петра Порошенко в затягивании его инаугурации, а также потребовал от Верховной Рады провести инаугурацию 19 мая.

В ответ в Администрации президента заявили, что вопрос назначения даты инаугурации Зеленского относится исключительно к компетенции Верховной Рады, а не Порошенко.

Сам Порошенко призвал Верховную Раду как можно скорее определить дату инаугурации Владимира Зеленского.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент определится с датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на этой пленарной неделе.

После этого Зеленский заявил, что Парубий не выполнил свое обещание, когда заявил, что народные депутаты "14 мая точно назначат дату инаугурации".

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию