В правительстве Украины объяснили, почему онлайн-выступление Самойловой на Евровидении невозможно

1 комментировать
По словам Кириленко, позиция ЕВС политизирует конкурс

По словам Кириленко, позиция ЕВС политизирует конкурс

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко настаивает, что прямая трансляция выступления российской конкурсантки Юлии Самойловой на Евровидении в Киеве невозможна

Об этом он написал у себя в Twitter.

По словам политика, в Украине запрещены как гастроли, так и телепередачи с участием персон нон грата.

"Гастроли и телепередачи с участием персон нон грата в Украине запрещены. Решение - в изменении участника от РФ. Позиция ЕВС политизирует конкурс. Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС должна учесть это", - написал он.

Ранее сообщалось, что Европейский вещательный союз предложил российскому Первому каналу организовать телемост, через который будет транслироваться выступление представительницы РФ Юлии Самойловой на конкурсе Евровидение в Киеве.

Напомним, 20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой.

Согласно ему, российская певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

В частности, Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

При этом спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заменять своего участника.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: