В посольстве Украины опровергли информацию о десятках тысячах беженцев в Польше

5 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Руководитель консульского отделения посольства Украины в Польше Светлана Крыса заявила, что информация польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о десятках тысячах беженцев из Украины не соответствует действительности.

В комментарии телеканалу 112 Украина она уточнила, что в 2017 году 625 украинцев обратились к Польше с просьбой предоставить политическое убежище.

"По сравнению с предыдущими годами, если мы возьмем 2014 год, то это количество уменьшилось в четыре раза, а по сравнению с 2016 годом — в два раза. Просили 1306 человек о международной защите в 2016 году, это среди граждан Украины. Вообще 21% граждан Украины попросил статус беженца в 2017 году от общего количества иностранных граждан, которые обращаются за международной защитой", - заявила она.

По словам дипломата, заявления Варшавы о десятках тысяч беженцев из Украины являются оправданием перед Евросоюзом в связи с нежеланием следовать миграционной политике.

Напомним, что вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что его страна не готова принять семь тысяч мигрантов в 2018 году.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: