США уточнили, какое именно оборудование предоставят для развития украинской таможни

23 мая 2016, 17:06
553
Цей матеріал також доступний українською
США уточнили, какое именно оборудование предоставят для развития украинской таможни - фото

Среди прочего, США передадут Украине Систему проверки транспорта и груза VACIS

США в рамках подписанного таможенного соглашения предоставят Украине оборудование и технологии для совершенствования работы таможни на несколько миллионов долларов

Об этом сообщили в американском посольстве по итогам принятого Вашингтоном и Киевом договора о таможенном сотрудничестве, передает Украинская правда.

В частности, Украине передадут новейшие инструменты и оборудование для недопуска некачественных и запрещенных товаров через границу, включая Систему проверки транспорта и груза (VACIS) стоимостью в $1 миллион, а также систему для определения потенциально опасных грузов.

Также США предоставили информационные технологии и офисное оборудование на $120 тысяч для украинской таможни, продолжая обслуживание рентгеновских сканеров.

Кроме того, уже в июле Вашингтон намерен поставить Киеву дополнительное оборудование на $1,1 млн, включая переносные детекторы химикатов и взрывчатки, набор для обнаружения контрабанды, содержащий фиброскопы, зонды, обзорные зеркала, измерители расстояния, детекторы металла, сканеры и многое другое.

Помимо этого, США помогают в подготовке украинских таможенников.

В частности, в апреле они принимали участие в украино-молдавских трансграничных учениях, спонсируемых США, а в ближайшие месяцы состоятся дополнительные тренировки.

Также сообщается, что команда из восьми технических советников американского Минфина помогает Госфискальной службе с проведением административной реформы.

В целом бюджет программ, которые будут осуществляться в рамках нового соглашения, составит $17,5 миллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и США подписали таможенное соглашение.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал