В НАБУ обещают до 2017 года передать в суд дело Онищенко

0 комментировать
В деле Онищенко 4 ноября были получены новые показания
Фото: Влад Содель / Апостроф

В деле Онищенко 4 ноября были получены новые показания

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обещает передать в суд дело народного депутат Александра Онищенко до конца 2016 года

Об этом он сказал во время открытой антикоррупционной дискуссии в субботу, 5 ноября, передает РБК-Украина.

"Если говорить о результатах, то те производства, которые мы начали, переданы в суд или почти готовы к передаче в суд. Дело Онищенко - одно из первых, я думаю, что до конца года [дело будет в суде]. Это будет либо заочно осуждение, либо дойдет до суда", - сказал глава НАБУ.

 По словам Сытника, в деле Онищенко 4 ноября были получены новые показания. Однако какие именно – не уточняется.

"Это дело почти готово, единственное, что не хватает, - главного фигуранта. Я надеюсь, что Интерпол доставит его в суд",- добавил он.

Ранее НВ сообщало, что нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: