В МВД и Нацполиции отказались комментировать информацию об отставке Деканоидзе

14 ноября 2016, 13:18
27580
Цей матеріал також доступний українською
В МВД и Нацполиции отказались комментировать информацию об отставке Деканоидзе - фото

Фото: Наталия Кравчук / НВ

Хатия Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции 4 ноября 2015 года

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил НВ, что не комментирует информацию о скорой отставке главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе

Он рекомендовал дождаться брифинга Деканоидзе, который запланирован на 15:00.

В пресс-службе первого заместителя начальника Национальной полиции Вадима Трояна также заявили НВ, что не комментируют информацию об отставке Деканоидзе.

Отметим, издание Обозреватель со ссылкой на источники сообщило, что Деканоидзе подала в отставку. В материале указано, что временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет Троян.

В свою очередь, Интерфакс-Украина также со ссылкой на источники сообщает, что Деканоидзе уже подала рапорт об отставке. По информации собеседника агентства, этот вопрос должен пройти одобрение в Кабинете министров. Причины подачи рапорта собеседник не уточнил.
Напомним, в конце 2014 года Деканоидзе организовала в Киеве Общественную и политическую школу CAPS (Civil and Political School) для распространения опыта грузинских реформ и подготовки украинских руководящих кадров.

В начале 2015 года она была назначена советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

4 ноября 2015 года на внеочередном заседании Кабинета министров Украины Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции Украины.

Под руководством Деканоидзе начата и проводится переаттестация личного состава полиции.

Слухи об отставке Деканоидзе начались после того, как в мае 2016 года МВД покинула заместитель министра Эка Згуладзе. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что у него нет официальных заявлений по поводу ухода Деканоидзе из Нацполиции.

Позже Деканоидзе неоднократно заявляла, что если и примет такое решение, представители СМИ узнают об этом первыми.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал