В Москве задержали сбежавшего из Украины экс-депутата Рады, работавшего на ФСБ - РосСМИ

27 апреля 2017, 16:48
2844
Цей матеріал також доступний українською
В Москве задержали сбежавшего из Украины экс-депутата Рады, работавшего на ФСБ - РосСМИ - фото

Скриншот

В Украине Шепелева подозревают в убийствах, госизмене и других тяжких преступлениях

Российские силовики задержали в Москве бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева, разыскиваемого украинскими властями, сообщают со ссылкой на информированный источник Известия

При этом ранее Москва отказала Киеву в экстрадиции 46-летнего экс-нардепа, который, согласно данным ГПУ, является гласным сотрудником ФСБ.

Здесь гражданина Украины, Канады и Грузии Шепелева обвиняют в заказных убийствах завладении средствами Родовид банка, подделке документов и отмывании денег.

Кроме того, в августе 2016 года в отношении него главной военной прокуратурой было открыто уголовное производство по статье "госизмена".

Напомним, в марте 2014 года Шепелева по запросу Украины экстрадировали из Венгрии, однако уже в июле он сбежал из-под стражи, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

После этого, 19 марта 2015 года, российские силовики задержали его на территории Московской области.

Впрочем, вскоре экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении Шепелева из российского СИЗО.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию