18 августа 2018, суббота

В Мюнхене сорвалась встреча "нормандской четверки"

1 комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Запланированная на вечер пятницы, 16 февраля, встреча высокопоставленных представителей "нормандской четверки" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности не состоялась из-за опоздания немецкой делегации.

"Жаль, что немецкая делегация не успевает вернуться в Мюнхен до 18.00, когда была запланирована встреча "нормандской четверки". Будем договариваться о новом времени", - сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

В кулуарах Мюнхенской конференции он добавил, что встреча состоится в пятницу вечером или в субботу. По его словам, в настоящее время ведутся консультации, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь источник в российской делегации заявил Интерфаксу, что договоренность о проведении встречи "нормандской четверки" еще не достигнута.

Напомним, что ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер анонсировал встречу "нормандской четверки" на полях конференции. Обсуждение ситуации на Донбассе пройдет на уровне глав МИД. Францию на встрече будет представлять политический директор МИД.

"Нормандская четверка" или "нормандский формат" - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений. Встречи проводятся как на уровне глав МИД, так и на уровне глав государств.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: