В Минюсте уверены, что Интерпол проигнорирует обращение РФ об аресте Яценюка

0 комментировать
По словам Петренко, российские власти

По словам Петренко, российские власти "окончательно потеряли остатки смысла"

Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко выразил уверенность в том, что Интерпол откажет России в удовлетворении ее запроса об объявлении в международный розыск и аресте экс-премьера Арсения Яценюка 

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По словам министра, обвинения Москвы совершенно безосновательные.

"Россияне требуют от Интерпола подать Арсения Яценюка в международный розыск за то, что он якобы в Грозном из автомата расстреливал людей. Конечно, никаких оснований для таких заявлений или доказательств этого у них нет и быть не может. Поэтому мы не сомневаемся, что Интерпол, как уважаемая организация, не будет обращать внимания на откровенные глупости, придуманные больным воображением российских пропагандистов", - написал он.

При этом попытку РФ добиться ареста и экстрадиции Яценюка Петренко расценивает как "еще одно неоспоримое доказательство того, что российские власти в целом и ее правоохранительная система в частности окончательно потеряли остатки смысла".

Ранее в МВД сообщили, что Россия направила в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе запрос об объявлении бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью его ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ.

Согласно версии российских следователей, Яценюк убил из автомата Калашникова 30 российских военнослужащих, и ранил еще 13.


Напомним, ранее сообщалось, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

В свою очередь сам глава украинского правительства заявил, что это обвинение -"клинический диагноз российской власти".

Бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне 1995-го года.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: