В МИД Украины прокомментировали информацию о переговорах с Грузией об экстрадиции Саакашвили

0 комментировать
МИД Украины не участвует в переговорах об экстрадиции Саакашвили

МИД Украины не участвует в переговорах об экстрадиции Саакашвили

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар заявил, что ведомство не участвует в переговорах о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

"МИД не ведет (переговоров – ред.) точно. Грузия в моей компетенции, но никаких контактов по линии МИД не было", - отметил Боднар.

Он пояснил, что запросы такого рода проходят по линии Министерства юстиции на Генеральную прокуратуру.

"МИД не присутствует в этом процессе", - добавил дипломат.

Ранее телеканал Рустави 2 сообщил, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры с Украиной о выдаче экс-президента страны Михеила Саакашвили.

Напомним, 8 декабря Михеила Саакашвили задержали в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Его соратника Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке покинуть территорию Украины. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: