В МИД Украины ожидают положительного решения суда в Гааге

0 комментировать
В МИД считают, что у Украины есть все основания ожидать позитивного решения суда в Гааге

В МИД считают, что у Украины есть все основания ожидать позитивного решения суда в Гааге

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что украинская сторона ожидает, что исковые требования Украины будут удовлетворены Международным судом ООН в Гааге для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что у нас есть все основания ожидать на принятие судом позитивного решения, потому что мы не просим ничего лишнего, что выходило бы за рамки компетенции этого суда. И мы не просим ничего, что выходило бы за грань выполнения страной-подписантом этих конвенций своих обязательств в соответствии с конвенцией", - отметила Зеркаль.

Кроме того, по ее словам, положительное решение суда в Гааге "фактически выведет Россию в другой клуб стран, которые не исполняют ни международное право, ни решение суд".

Напомним,  6 марта в Гааге (Нидерланды) начались слушания по иску Украины против России об ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации.

Иск был подан 16 января 2017 в Международный Суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинский и крымских татар в оккупированном Крыму.

Заседания по вопросам мер пресечения продлятся 4 дня - с 6 по 9 марта. 6 марта свою позицию представит Украина, 7 - Россия, 8 и 9 марта Украина и Россия будут представлять замечания на позиции друг друга.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: