В МИД Украины и РФ ответили на заявление Путина о предложении Порошенко забрать Донбасс

4 комментировать
Перебийнис считает, что слова президента про Донбасс просто неправильно поняли

Перебийнис считает, что слова президента про Донбасс просто неправильно поняли

Спикер украинского МИД Евгений Перебийнис прокомментировал заявления СМИ о том, что президент Петр Порошенко якобы предлагал главе Кремля Путину "забрать Донбасс"

По его мнению, слова главы Украины, скорее всего, были неверно поняты, и имелось в виду вовсе не то, что опубликовали средства массовой информации.

"Убирайтесь (забирайтеся - укр.) с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал он в своем Twitter.

В свою очередь в пресс-службе Кремля отказались комментировать публикацию о якобы предложении Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести - рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", - заявил спикер российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в российском Forbes вышла статья, в которой шла речь о том, что Путин на встрече с представителями бизнеса заявил о желании Порошенко передать управление над Донбассом России.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: