В МИД рассказали, смогут ли Янукович и Азаров воспользоваться безвизовым режимом

1 комментировать
Янукович и Азаров не смогут воспользоваться безвизовым режимом
Фото: kmu.gov.ua

Янукович и Азаров не смогут воспользоваться безвизовым режимом

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров не смогут воспользоваться безвизовыми поездками в страны Евросоюза

Она заметила, что дальше тех городов, где сейчас находятся Азаров и Янукович, они "вряд ли рискнут куда-то поехать", сообщает УНИАН.

По словам Бецы, если они приедут в Украину, чтобы оформить биометрический паспорт, то "будут привлечены к ответственности".

Она напомнила, что многим представителям бывшей власти из окружения Януковича запрещен въезд в Евросоюз.

Напомним, Николай Азаров возглавлял украинское правительство с марта 2010 года по конец января 2014 года. После Революции Достоинства покинул Украину. В настоящее время живет в России. ГПУ выдвигает Азарову обвинение в злоупотреблении властью и служебным положением.

Виктор Янукович бежал с Украины после расстрела активистов во время событий Революции Достоинства в Киеве в феврале 2014 года, и до сих пор скрывается от украинского правосудия на территории РФ.

Он проходит по делу о государственной измене как подозреваемый. В случае доказательства вины экс-президенту грозит пожизненное заключение.

Читайте также:


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: