В МИД отреагировали на крымское вино "из России" на выставке в Италии

10 апреля 2017, 23:40
1448
Цей матеріал також доступний українською
В МИД отреагировали на крымское вино "из России" на выставке в Италии - фото

Россия представила на выставке в Италии вина оккупированного Крыма 

Министерство иностранных дел Украины направило ноты итальянской стороне в связи с представлением на выставке в Вероне крымских вин как произведенных на территории России, сообщила спикер МИД Марьяна Беца

"МИД направило ноты итальянской стороне, обратилось к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из АР Крым", - заявила она в Twitter.

По словам представительницы украинского МИД, организаторы выставки направили требование российской стороне не экспонировать товары из оккупированного Крыма в рамках VinItaly-2017.



Напомним, что в итальянской Вероне на международной выставке вина Vanitaly после обращения в местную финансовую полицию представители России убрали со своего стенда крымское вино.


В марте 2014 года после ввода войск Россия аннексировала Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Мировое сообщество не признает аннексии Крыма Россией.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал