В лагере президента призвали Кабмин ответить на резонансные заявления Саакашвили о "главных коррупционерах" страны

0 комментировать
В БПП хотят услышать ответ на обвинения Саакашвили во время отчета Кабмина
Фото: БПП

В БПП хотят услышать ответ на обвинения Саакашвили во время отчета Кабмина

Кабинет министров должен ответить на обвинения главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили о коррупции в правительстве. Такое заявление сделал глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, предложив сделать это 11 декабря в Верховной Раде во время годового отчета

"Я призываю представителя правительства передать премьер-министру о необходимости в этот день дать ответ на обвинения господина Саакашвили, которые прозвучали на всю страну и имеют очень серьезный общественный резонанс", - сказал он на заседании согласительного совета, пишет Интерфакс-Украина.

Луценко также отметил, что это должен быть ответ с фактами и документами, которые позволят снять "большие и очень серьезные обвинения, которые прозвучали".

Напомним, 6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: