В Конституционном суде отрицают возможность срыва инаугурации Зеленского

15 мая, 19:29
693
Цей матеріал також доступний українською
В Конституционном суде отрицают возможность срыва инаугурации Зеленского - фото

REUTERS / Valentyn Ogirenko

Дата инаугурации Владимира Зеленского еще неизвестна

Конституционный суд отрицает наличие препятствий в осуществлении процедуры приведения Владимира Зеленского к присяге президента Украины на фоне увольнения главы суда.

"Судьи Конституционного суда ответственно заявляют, что со стороны Конституционного суда не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге в соответствии со статьей 104 Конституции Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, что 14 мая судьи Конституционного суда выразили недоверие и поддержали увольнение главы суда Станислава Шевчука.

Главой Конституционного суда избрали Наталью Шапталу. Шевчук заявил, что то, что произошло в суде, - «антиконституционный переворот» и он намерен обратиться в суд и правоохранительные органы.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел все семь постановлений с возможными датами инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского и предоставил выводы.

На данный момент фигурируют такие варианты даты инаугурации - 17 мая, 19 мая (два проекта), 20 мая, 26 мая, 28 мая, а также двухдневная инаугурация (19 мая и 3 июня).

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию