В Киевском облсовете вместо депутата-оппоблоковца голосует посторонний человек - видео

2 комментировать
По словам журналистов, девушка, голосовавшая за Фурдычко, похожа бывшего сотрудника пресс-службы облсовета
Скриншот

По словам журналистов, девушка, голосовавшая за Фурдычко, похожа бывшего сотрудника пресс-службы облсовета

Гражданское движение ЧЕСТНО обнаружило, что в Киевском областном совете вместо депутата фракции Оппозиционного блока Николая Фурдычки голосует посторонний человек

"Согласно полугодовым мониторингом движения ЧЕСТНО, Фурдычка попал в список прогульщиков. Но, как оказалось, есть те, кто помогают депутату "исправить" нежелательную статистику и добросить голосов на бюджетной сессии", - сообщил журналист Сергей Огородник.

По его словам, 26 декабря на месте депутата, избранного общиной Таращи, сидела неизвестная девушка, которая, оглядываясь по сторонам, голосовала его карточкой.




При этом сидящая рядом депутат от Оппоблока Светлана Береза на нее не обращала никакого внимания.

Как отмечает Огородник, между голосованиями вместо Фурдычки девушка время от времени передвигалась по залу с профессиональным зеркальным фотоаппаратом и делал снимки депутатов.

"В соцсетях мы нашли бывшую сотрудницу пресс-служи облсовета - Оксану Ковальчук - похожую на постороннюю личность, которая голосовал вместо Фурдычки… По информации в СМИ, Оксана Ковальчук в 2015 году была пресс-секретарем Александра Качного - председателя Оппоблока Киевщины", - рассказал журналист.



Он также подчеркнул, что заподозрив, что ее снимают на планшет, девушка покинула зал перед голосованием за бюджет.

"Вместо Фурдычки, оглядываясь, кнопкодавила Светлана Береза. К сожалению, зафиксировать на видео именно этот момент не удалось, но в системе Рада должно быть зафиксировано "голосования Фурдычки" за бюджет", - добавил Огородник.

В ЧЕСТНО отметили, что дозвонились с вопросами по этому поводу к депутату-прогульщику, однако тот заявил, что на заседании якобы был.

"Депутат сначала возмутился и сказал, что он был, но будучи больным, вышел на несколько минут. Когда журналист ЧЕСТНО спросил Николая Фурдычку, за какие вопросы он голосовал лично, связь магическим образом прервалась", - рассказали журналисты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: