В Киеве осталось переименовать 10 улиц в рамках декоммунизации - Кличко

5 комментировать
По словам Кличко, Киев идет на первом месте по темпам декоммунизации
Фото: slavpeople.com

По словам Кличко, Киев идет на первом месте по темпам декоммунизации

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в рамках декоммунизации в Киеве осталось переименовать 10 улиц. Об этом он сказал в эфире одной из радиостанций, передает Униан

"В последнее время много информации, которая не соответствует действительности, много спекуляций. И хочу подчеркнуть: это неправда, что Киев провалил декоммунизацию! Киев - первый в Украине по переименованию улиц. Почти 150 улиц уже переименованы, нам осталось около 10 переименовать. В этом направлении работа продолжается, - чтобы в Киеве не осталось напоминаний о тоталитарном режиме", - заявил Кличко.

Мэр Киева также отметил, что демонтаж некоторых памятников советской эпохи очень дорогой и трудоемкий, но процесс декоммунизации продолжится в соответствии с законом.

"Остается пока недемонтированным, например, памятник чекистам. Это 70 тонн гранита! И нужна спецтехника, чтобы его снять и перевезти. А на это нужны бюджетные средства. И эту проблему мы сейчас решаем. Или, например, Родина-мать, памятник Щорсу - это объекты Министерства культуры, и без его заключений, самостоятельно, мы их демонтировать не можем. То же самое с Аркой Дружбы народов", - объснил Кличко.

Демонтированные мемориальные доски и памятники свезли на открытую площадку в Жулянах. Окончательное решение по месту расположения музея тоталитаризма будет принимать Киевсовет.

Напомним, 21 мая мэр Киева Виталий Кличко пообещал закончить демонтаж памятников советской эпохи до 23 мая.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: