В Кабмине пообещали, что повышенные зарплаты и пенсии будут выплачены уже в начале октября

20 сентября 2015, 19:29
712
Цей матеріал також доступний українською
В Кабмине пообещали, что повышенные зарплаты и пенсии будут выплачены уже в начале октября - фото

Размер повышений составляет от 13% до 19%

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что повышенные зарплаты и соцвыплаты бюджетникам и пенсионерам будут начислены уже в начале октября

"Доплата к пенсии, которая начисляется с 1 сентября текущего года, будет осуществлена в октябре. С 4 октября украинские пенсионеры получат как доплаты за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь", - сообщил премьер-министр.

Что касается работников бюджетной сферы, то глава правительства напомнил, что они уже получила авансовые выплаты.

"Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября", - заявил он.

При этом Яценюк отметил, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплаты повышенной заработной платы, ведь в результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.

"Средний размер такого повышения составляет от 13% до 19%. 19% - на жалованье высококвалифицированных работников, 13% - пенсионеров", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла за основу и в целом правительственный законопроект, предусматривающий повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн