В Кабмине подтвердили отмену визита Гройсмана в Брюссель

18 декабря 2016, 16:12
2228
Цей матеріал також доступний українською
В Кабмине подтвердили отмену визита Гройсмана в Брюссель - фото

Владимир Гройсман отменил визит в Бельгию 19 декабря

В правительстве подтвердили, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Бельгию, запланированный на понедельник, 19 декабря

В комментарии агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь первого вице-премьера Оксана Сикора сообщила, что украинскую делегацию в Бельгию возглавит первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Премьер отменил визит в Брюссель 19 декабря. Делегацию возглавит Кубив", - сказала она.

По данным агентства, в воскресенье-понедельник Кабинет министров Украины, возможно, примет решение по крупнейшему украинскому банку Приватбанк.

Ранее источники Громадського сообщили, что премьер-министр Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Брюссель из-за внеочередного заседания Кабмина для обсуждения вопроса Приватбанка.

Накануне Кабмин изменил процедуру национализации банков, внеся изменения в постановление №632 от 19 ноября 2014 года Об утверждении Порядка приобретения акций банков в обмен на облигации внутренней государственной ссуды.

Напомним, что в течение последней недели в СМИ вновь появлялась информация о возможной национализации Приватбанка.

В финучреждении заявили, что очередная информационная атака на банк, связанная с "псевдонационализацией", в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

При этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не подтвердила и не опровергла слухи о национализации Приватбанка, ссылаясь на банковскую тайну.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты