В ГПУ разъяснили, что скрывается за попыткой защиты Януковича вернуть врученное ему подозрение

1 комментировать
По словам Сарган, заявление адвоката Януковича лишь пиа-акция

По словам Сарган, заявление адвоката Януковича лишь пиа-акция

В Генеральной прокуратуре сообщили, что, несмотря на заявление адвоката Виктора Януковича о том, что сообщение о подозрении его клиента возвращено в ГПУ в связи с якобы "нарушением норм международного и украинского законодательства", беглый политик является подозреваемым

Об этом на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"В соответствии с ч. 1 ст. 42 УПК Украины подозреваемым является лицо, в отношении которого составлено сообщение о подозрении, однако не вручено ему вследствие неустановления местонахождения лица, однако приняты меры для вручения способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины для вручения сообщений", - написала она.

При этом Сарган пояснила, что текст, зачитанный генеральным прокурором Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу экс-сотрудников Беркута, лишь разъяснение подозрения.

По ее словам, учитывая, что Янукович скрывается от украинского правосудия на территории РФ, письменное уведомление о подозрении ему отправлено:

- На все известные адреса проживания и пребывания Януковича В.Ф. на территории Украины

- На сообщенный адвокатами Януковича В.Ф. адрес возможного проживания последнего на территории Российской Федерации

- По электронной почте в Ростовский областной суд для передачи Януковичу В.Ф. (По фактическому его местонахождению во время допроса в качестве свидетеля в суде)

- В Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о предоставлении международной правовой помощи для вручения Януковичу В.Ф. и проведения его допроса в качестве подозреваемого.

"Генеральная прокуратура Украины расценивает указанное заявление и действия защитника подозреваемого Януковича В.Ф. только как пиар-акцию, так как оно не имеет ничего общего с требованиями уголовного процессуального законодательства", - пояснила представитель ГПУ.

Ранее адвокат президента-беглеца Виталий Сердюк, заявил, что вернул в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении, которое было зачитано его клиенту главой ГПУ, так как они было объявлено якобы "с нарушением норм международного и украинского законодательства".

Напомним, как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил адвокату Виктора Януковича уведомление о подозрении экс-президента в государственной измене.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: