Штайнмайер призвал не провоцировать развитие конфликта вокруг Крыма

5 комментировать
Глава МИД ФРГ заявил, что последние события вокруг Крыма вызывают озабоченность

Глава МИД ФРГ заявил, что последние события вокруг Крыма вызывают озабоченность

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации конфликта между странами

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава МИД ФРГ заявил, что последние события вокруг Крыма вызывают озабоченность в связи с возможным дальнейшим ухудшением ситуации.

"Мы надеемся, что все стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации", - говорится в заявлении министра.

В то же время, по словам Штайнмайера, несмотря на прилагаемые усилия, не удается добиться ощутимого прогресса в улучшении обстановки в Донбассе, а также в вопросе проведения местных выборов.

Эти вопросы, говорится в заявлении, глава МИД ФРГ обсудит с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Екатеринбурге в понедельник, 15 августа.

Ранее НВ сообщало, что вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко сделать все возможное для того, чтобы не обострять конфликт между Украиной и РФ.


Напомним, 7 августа российская сторона без объяснения причины закрыла все пограничные пункты на админгранице с Херсонской областью. Периодически открывался КПВВ Чаплинка. Полностью все три пункта были открыты 10 августа.

10 августа ФСБ обвинило Украину в попытке совершить теракты в контролируемом РФ Крыму. Российские спецслужбы задержали украинца Евгения Панова, показав видео его допроса, где он с незначительными травмами на лице признал вину в инкриминируемых ФСБ преступлениях.

Позже источники в спецслужбах РФ сообщили, что организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Министерство обороны опровергло заявление российских спецслужб о наличии в составе украинской разведки 37-го батальона 56-й бригады, заявив, что в разведке нет людей, которые в российских СМИ фигурируют как крымские "диверсанты".

Все главные новости о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: