В деле Януковича-Клименко арестовано имущество на 900 млн грн - ГПУ

0 комментировать
Защита подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть

Защита подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть

Военные прокуроры уже выиграли почти 260 судебных разбирательств в производстве в отношении преступной организации Януковича-Клименко, в результате чего арестовано движимое и недвижимое имущество подозреваемых на 900 млн грн

Как сообщает пресс-служба ГПУ, суд удовлетворил ходатайства в ходе расследования деятельности преступной организации, которая обогащалась за счет схемы незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Сторона защиты подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть. Но суды первой и апелляционной инстанций признают позицию военной прокуратуры законной и обоснованной, и уже 31 раз отказали защитникам в удовлетворении ходатайств об отмене ареста на имущество и его невозврате.

Арест имущества в уголовном производстве с убытком в почти 96 млрд грн необходим для обеспечения дальнейшей возможности возмещения убытков, причиненных государству совершенными преступлениями.

Общая сумма наложенных судами залогов составила 472,137 млн грн. Из них оплачено 59,136 млн грн. Под стражей остается 9 человек.

Напомним, Виктор Янукович вместе с экс-министром Александром Клименко при участии руководящего состава налоговых областного и районного уровня, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в уголовных правонарушениях по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: