В Чесно назвали самого богатого депутата Верховной Рады

12 апреля 2017, 18:58
1713
Цей матеріал також доступний українською
В Чесно назвали самого богатого депутата Верховной Рады - фото

Фото: motorsich.com

В 2016 году Богуслаев получил более 1 млрд грн доходов

Движение Чесно назвал самого богатого депутата в Верховной Раде - им оказался депутат-мажоритарщик из Запорожской области от Воли народа Вячеслав Богуслаев

Суммарный объем его денежных активов по курсу 31 декабря 2016 года составляет 825 399 645 грн, сообщается на сайте Чесно.

Как видно из е-декларации Богуслаева, в 2016 году он получил более 1 млрд грн доходов и занял в списке самых богатых людей в Украине в 2016 году по версии Forbes 30 место.

В Чесно отметили, что Богуслаев опередил в этом году Игоря Котвицкого, Виталия Хомутынника и братьев Дубневичей.

Сравнив нынешнюю декларацию Богуслаева с прошлогодней, активисты обнаружили, что в конце 2015 года у него было 328 587 акций Мотор Сичи, а в конце 2016 года - всего 21 598 акций, то есть нардеп потерял 93% своих акций этого предприятия. В настоящее время его доля в Мотор Сичи меньше 10%, а значит, сведения о ней даже не публикуются в реестре.

"Большинство акций Мотор Сичи принадлежат именно таким миноритарным владельцам, а поэтому узнать о том, сохраняет ли депутат контроль над Мотор Сичью и сейчас, точно невозможно", - отметили в Чесно.

Сообщается также, что рекордный доход в 2016 году нардеп получил не от продажи акций Мотор Сичи, а как “инвестиционный доход” от ООО Фирма Мотор-Дилер - предприятия, основанного ПАО Мотор Сич, которое занимается посредничеством по договорам по ценным бумагам или товарам.

Большая часть сбережений Богуслаева - 25,6 млн долларов и 8,3 млн грн - размещении в его же Мотор Банке.

В Чесно напомнили, что в марте 2017 года Богуслаев попал в антирейтинг прогульщиков, пропустив за каденцию по неизвестным причинам 59% пленарных заседаний.

В 7 созыве Верховной Рады Вячеслав Богуслаев входил в состав фракции Партии Регионов и голосовал за “диктаторский закон” 16 января.

Напомним, 14 сентября 2016 года СМИ обнародовали рейтинг самых богатых депутатов Верховной Рады.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал