13 ноября 2018, вторник

В АП опровергли информацию о том, что Саакашвили вывезли из Украины чартером компании Порошенко

0 комментировать
Фото: скриншот

"Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины"

В Администрации президента опровергают информацию нардепа Игоря Луценко о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михеила Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенком.

Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко.

Ранее народный депутат от фракции Батькивщина Игорь Луценко заявил, что экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили депортировали в Польшу самолетом компании, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. По его словам, Саакашвили был вывезен чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I с бортовым номером UR-USA.

"Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит Петру Алексеевичу Порошенко", - добавил нардеп.

Смотрите также:

Напомним, что 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В 2017 году экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины. По официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако ему было отказано. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: