15 августа 2018, среда

Уполномоченный по правам человека назначила координатора в Донецкой и Луганской областях

0 комментировать
Омбудсмен Людмила Денисова и правозащитник Павел Лисянский
Пресс-служба омбудсмена

Омбудсмен Людмила Денисова и правозащитник Павел Лисянский

Омбудсмен Людмила Денисова назначила известного правозащитника Павла Лисянского координатором Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Павел Лисянский является первым в Украине лауреатом немецко-французской премии за достижения в области защиты прав человека и утверждения верховенства права, а также директором общественной организации Восточная правозащитная группа.

"В наиболее значительном активе его правозащитной деятельности – личное освобождение из плена двух граждан, заключенных на территории так называемой ЛНР. Один из них имеет украинское гражданство, второй – грузинское", – говорится в сообщении.

В обязанности регионального координатора взаимодействия с общественностью входит осуществление мониторинга состояния соблюдения прав и свобод человека на территории Донецкой и Луганской областей.

Служащий имеет право без предварительного уведомления беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления, места принудительного содержания граждан независимо от их статуса. А также ознакамливаться с документами и получать их копии в органах государственной власти и местного самоуправления, органах прокуратуры, включая дела, которые находятся в судах.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: