Украинский культурный фонд: Марина Порошенко прокомментировала обвинения в конфликте интересов

16 мая, 13:23
477
Цей матеріал також доступний українською
Украинский культурный фонд: Марина Порошенко прокомментировала обвинения в конфликте интересов - фото

Петро Порошенко via Facebook

Марина Порошенко

Первая леди Украины, глава Украинского культурного фонда Марина Порошенко отвергла обвинения в присутствии конфликта интересов на занимаемой ею должности.

"Мне так казалось, что даже те, кто обвинял меня в конфликтах интересов, для них это какие-то были магические слова, под которыми они даже сами не могли конкретно сказать, что они имеют в виду", - сказала она в интервью Радио НВ, назвав соответствующие обвинения "безосновательными".

По словам Марины Порошенко, все экспертные советы Украинского культурного фонда являются независимыми, а их члены избираются методом жеребьевки.

В то же время она подчеркнула, что не может поручиться за профессионализм каждого эксперта из-за "человеческого фактора", но отметила, что качественный контроль над деятельностью УКФ является "личной ответственностью" каждого эксперта.

Напомним, Украинский культурный фонд был создан в 2017 году. Одной из главных задач фонда указывается конкурсная государственная финансовая поддержка инициатив в сфере культуры и креативных индустрий.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию