Украинские заключенные в РФ смогут получить дополнительную финансовую помощь - МинВОТ

8 декабря, 22:56
96
Цей матеріал також доступний українською

Такие лица ежемесячно получать пособие в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц

pixabay.com

Граждане Украины, незаконно удерживаемые Российской Федерацией, смогут получить дополнительную финансовую поддержку от государства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года.

Получение стипендии урегулировано Указом президента Украины О государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко от 7 ноября 2018 №417/2018.

Проект указа разработан Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины с участием общественных организаций Общественного совета при Министерстве с целью обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов граждан Украины.

Отмечается, что указом утверждено положение о государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко, в котором предусмотрена процедура получения и определен круг лиц, которые могут обращаться к МинВОТ с ходатайством о назначении государственной стипендии.

Главное

Украина/Политика

Сегодня, 16:36

article_img
Суд отклонил иск Насирова к врачу, который давал показания о состоянии его здоровья

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться