Украина вводит персональные санкции против России за осуждение Сенцова и Кольченко

16 сентября 2016, 20:29
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций в отношении должностных лиц в РФ, которые причастны к незаконному преследованию украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко

Об этом сообщается на официальном сайте секретаря СНБО Александра Турчинова.

Отмечается, что ограничительные меры будут введены против представителей правоохранительных и судебных органов РФ, которые причастны к незаконному задержанию и осуждению Сенцова и Кольченко.

Видео дня

Также на заседании был рассмотрен вопрос продления действия введенных СНБО Украины в сентябре 2015 года персональных специальных экономических и других ограничительных мер, а также применение дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины.

Напомним, 8 сентября Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение о предложении Совета национальной безопасности и обороны о продлении срока действий санкций против РФ и расширение санкционного списка юридических и физических лиц из Росии.

Олег Сенцов - украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель. Весной 2014 года задержан российскими оккупационными правоохранительным органами в Крыму. Его обвинили в террористической деятельности. В августе 2015 года осужден на 20 лет лишения свободы.

Александр Кольченко - украинский активист. Арестован 16 мая 2014 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации по обвинению в терроризме. Приговорен к 10 годам лишения свободы.

Украина заявляет о фальсификации Россией дел против Сенцова и Кольченко.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X