Геращенко: Уголовное дело против волонтеров Миротворца необоснованно и должно быть закрыто - документ

16 мая 2016, 14:37
116
Цей матеріал також доступний українською
Геращенко: Уголовное дело против волонтеров Миротворца необоснованно и должно быть закрыто - документ - фото

По словам Геращенко, волонтеры не нарушали закон

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что уголовное дело против волонтеров проекта Миротворец необоснованно и должно быть немедленно закрыто

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, отметив, что уже обратился по этому поводу к генеральному прокурору, а также главам МВД и СБУ.

Как пояснил нардеп, опубликованная на сайте проекта информация о журналистах, "аккредитованных ведомствами ДНР/ЛНР" - контактные данные, а не персональные, как о том сообщалось рядом СМИ.

"Волонтеры проекта Миротворец не нарушали Конституцию и Законов Украины! У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию, не запрещенную Законом. В том числе и информацию, полученную в результате взлома баз данных террористической организации ДНР", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, ранее, 13 мая, сайт Миротворец закрылся после резонансного скандалас обнародованием данных украинских и зарубежных журналистов, аккредитованных в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту публикации персональных данных журналистов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал