У Луценко подтвердили уплату 38 млн грн налогов нардепом Бобовым и сообщили о судьбе его неприкосновенности

0 комментировать
Сам Бобов хочет судебного разбирательства по этому делу
Бобов Геннадий via Facebook

Сам Бобов хочет судебного разбирательства по этому делу

Народный депутат Геннадий Бобов оплатил почти 38 миллионов гривен неуплаченных налогов, в связи с чем ожидается отзыв представление на снятие с него депутатской неприкосновенности

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, речь идет об определенной Государственной фискальной службой сумме - 37 млн 866 тыс 045 грн 02 коп. Деньги поступили на счет Госказначейства.

Из-за непрозрачной декларации и неуплаченных налогов, Генпрокуратура внесла представление на Бобова в Верховной Рады с намерением лишить его неприкосновенности.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook , что теперь представление на снятие депутатской неприкосновенности с Бобова будет отозвано после решения следователя о закрытии производства в установленном законом порядке.

Сам нардеп также сообщил об уплате необходимой суммы налогов в Facebook . Однако подчеркнул, что с таким решением не согласен и намекнул на суд по этому делу.

Напомним, Генпрокуратура подозревает Бобова в уклонении от уплаты налогов и сборов (ст. 212, 366 прим 1 УК Украины) и декларирование недостоверной информации (ст. 366-1 УК). Впоследствии он согласился уплатить налоги, неуплату которых антикоррупционные органы обнаружили благодаря е-декларации чиновника.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: