Туск: Внешнему врагу не одолеть Украину, но более опасен внутренний враг

1 комментировать
Дональд Туск

Дональд Туск

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Украина сильна перед внешними угрозами, однако внутренние проблемы представляют для нее куда большую опасность

В частности, об этом Туск заявил во время 19 - го саммита Украина-ЕС, который проходит в Киеве.

"Сегодня мы четко видим, что внешнему врагу вас не одолеть, вы очень сильны. Но вы можете получить поражение от самих себя. Именно поэтому вы должны в любом случае сохранять единство и избегать внутренних конфликтов", - цитирует Туска Интерфакс-Украина.

По словам Туска, если украинцы и дальше будут такими решительными, храбрыми и последовательными, как и во время Революции Достоинства, выдержат реформы и не сдадутся, то они смогут воплотить свои мечты и добиться всех целей.

Отметим, по информации Интерфакс-Украина, пока нет ясности относительно совместного заявления по итогам саммита Украина-ЕС.

Ранее источники агентства сообщали, что причиной этого стало блокирование Нидерландами фиксации в совместном заявлении положения о признании Евросоюзом европейских стремлений Украины.

Киев настаивает на такой формулировке и в случае, если ЕС откажется включать ее в текст, может даже отказаться от совместного заявления.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: