Турчинов: Военные учения России и Беларуси могут быть подготовкой к наступательной операции

20 апреля 2017, 11:30
Секретарь СНБО Украины не исключает, что совместные учения России и Беларуси Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции

В ходе брифинга он отметил, что есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси, сообщает телеканал 112 Украина.

Видео дня

"По оценкам военных специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных ограниченных войн в условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку. При их подготовке к активной фазе Запад-2017, а они должны состояться в сентябре этого года, нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции", - заявил Турчинов.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году.

Ранее Турчинов заявлял, что Россия намерена увеличить количество боевиков на Донбассе с тридцати до пятидесяти тысяч боевиков.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X